Le consommateur français, en moyenne, jette 7kg de produits encore emballés, non entamés. Entre gaspillage alimentaire et scandale environnemental.

Le consommateur français, en moyenne, jette 7kg de produits encore emballés, non entamés. Entre gaspillage alimentaire et scandale environnemental.
Ce chiffre passerais a 20kg, si était tenus compte dans les calculs, le pain rassis, les fruits et légumes avariés, les restes cuisinés etc. L'organisation Mondiale de l'alimentation (FAO) affirme que 90% des gens n'auraient pas conscience de la quantité de nourriture qu'ils jettent et des ressources nécessaires à sa production et transformation. Par exemple, une baguette de pain rassis jeté à la poubelle, c’est en réalité une baignoire d’eau gaspillé car ayant servis à sa préparation, 1 kg de bœuf représente 15 500 litres d’eau nécessaire å sa production.
Réfléchissez y à deux fois avant de jeter !

Partager cet article
Facebook FriendFeed Delicious Technorati digg

0 commentaires:

Leave a Reply

Messages les plus consultés

Visitez Mon Site

L'actualté Bio & écologique !

http://www.wikio.fr

Abonnez-vous à Biofamily

Nuage

Fan Club