Aliments contaminés, morts en Allemagne.

La Commission européenne alertait ce jeudi 26 mai que les concombres importés d’Espagne sont un des vecteur de transmission de la bactérie Escherichia coli entérohémorragique.

Celle-ci a causée la mort d’au moins deux personnes en Allemagne. Il y aurait 214 autres personnes qui seraient touchées. Les concombres sont originaires de Malaga et Almeria selon le Système d’alerte rapide pour la nourriture et l’alimentation de l’Union européenne. Cette bactérie provoque une hémorragie dans le système digestif, cependant, 68 % des victimes sont des femmes. l'Institut Robert-Koch, responsable de la veille sanitaire, explique que la bactérie se développe lorsque l’on mange les aliments crus, il recommande alors de cuire les aliments à 70° pendant 10 minutes. Il serait aussi possible qu’un lot de concombre en provenance des Pays-Bas soient à l’origine de cette propagation de la bactérie. Quoiqu'il en soit, d'autres aliments tels que la laitue et les tomates sont en cours d'observation afin de déterminer si ces aliments ont eux aussi été contaminés.

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