Qu’est ce qu’un vin biologique ?




Un vin biologique est un vin issu de la viticulture biologique. Tout les vins issue de la viticulture biologique ce voient délivré une certification délivré par des organismes habilités par l’État. Pour cela, les viticulteurs doivent suivre un cahiers des charges très précis, ayant comme points importants, l’interdiction du désherbage chimique et de l’utilisation de produits de traitement de synthèse. Dans le vin biologique, seule le raison doit être d’origine naturels, et n’ayant subis aucune modification, cependant des labels existent afin de signaler un processus de production biologique comme la Fédération Nationale Interprofessionnelle des Vins de l’Agriculture Biologique, Nature & Progrès et Démeter.
Les certifications biologiques pour les vins sont Ecocert, Demeter et AB.
Partant d’une dizaine d’exploitant en 1980, il y en a plus de 1500 aujourd’hui.

Partager cet article
Facebook FriendFeed Delicious Technorati digg

0 commentaires:

Leave a Reply

Messages les plus consultés

L'actualté Bio & écologique !

http://www.wikio.fr

Abonnez-vous à Biofamily

Fan Club