Les pastèques explosent en Chine.

A l’Est de la Chine, les agriculteurs assistent à un bien étrange phénomène. Les pastèques explosent une à une, sans raison apparente.

Dans la province de Jiangsu, le phénomène est très important. Dans un rapport de China Central Television, les produits chimiques sont mis en cause. Cependant, les pastèques qui n’ont pas été aspergées de produits chimiques explosent aussi, mais les autorités n’excluent pas une propagation du produit chimique aux cultures voisines. Selon l’agence de nouvelles Xinhua, une vingtaine d’agriculteur de la province de Jiangsu ont planté des graines importées du Japon. Certains fermiers ont déjà perdu plus des deux tiers de leur récolte. Le produit chimique qui pourrait être la cause de tout ceci avait été approuvé par le gouvernement et ne semblait pas dangereux. Une batterie de tests s’imposent de nouveau afin de garantir la bonne récolte des fruits.

Partager cet article
Facebook FriendFeed Delicious Technorati digg

0 commentaires:

Leave a Reply

Messages les plus consultés

L'actualté Bio & écologique !

http://www.wikio.fr

Abonnez-vous à Biofamily

Fan Club