manger bio préserve l'efficacité des antibiotiques
L’utilisation systématique d'antibiotiques dans la nourriture des animaux d'élevage aux États-Unis a créé une vague de crainte générale, car cette pratique contribuerait en fait au développement d'une bactérie résistante aux antibiotiques. Une bactérie qui pourrait potentiellement être ingérée par les humains. Une nouvelle étude, menée par le Dr. Amy Sapkota de l’Université de Maryland, présente des données comparant des fermes d’élevage de volailles traditionnelles à grande échelle et celles qui sont passées au bio.
Cette
étude démontre pour la première fois que le niveau de bactéries résistantes aux
antibiotiques est nettement inférieur dans les élevages récemment passés au
bio. Elle suggère de supprimer l’utilisation d’antibiotiques dans l’élevage
traditionnel pour obtenir une baisse importante et rapide des bactéries
résistantes aux médicaments. Par exemple, 67% des bactéries « Enterococcus faecalis » prélevée dans des fermes
traditionnelles étaient résistante à l’antibiotique « erythromycine »
et seulement 18% dans les fermes passées au bio.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 commentaires: