Aucun lien entre sel et crise cardiaque
Le lien
entre consommation de sel et maladie cardiovasculaire est remis en cause.
Il est de
notoriété publique qu’utiliser trop de sel dans nos plats augmente les risques de problèmes
cardiovasculaires. Une récente étude américaine n’en arrive pas à cette
conclusion. Après un examen des résultats de sept études cliniques, ils n’ont
trouvé aucune preuve solide que réduire la consommation de sel
empêche les maladies cardiaques.
Même si
réduire la consommation
de sel diminue la pression sanguine (causée par le sodium responsable de la
rétention de l’eau dans le corps), ce n’est pas suffisant pour prévenir les
maladies cardiovasculaires.
Il est en
fait difficile de lier avec certitude sel et crise cardiaque. En effet, lorsque
les gens décident de réduire leur consommation de sel, c’est souvent associé à
de meilleurs comportements alimentaires. Par exemple, ils cessent de consommer
des plats cuisinés et aliments industriels qui contiennent énormément de sel.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 commentaires: