Chateau Falfas 2006 Rouge AOC Cotes de Bourg
Les 20
hectares du vignoble du château
Falfas sont exposés sur les coteaux sud de la commune de Bayon, sur la rive
droite de la Gironde. Ce vignoble, appelé la «petite Suisse girondine» est «la
gloire du Bourgeais».
Les
vignerons du coteau appliquent une philosophie simple : les meilleurs vins ne
sont pas « faits » mais « cultivés ». Ils laissent tout simplement s'exprimer
naturellement la richesse de leur vignoble, jouant sur sa bonne exposition et
valorisant son cépage en le menant en bio-dynamique. A Falfas, la terre est
entretenue, labourée et cultivée dans le respect
de la biologie du sol et son environnement.
Les
rendements sont limités, les vendanges manuelles, les raisins sélectionnés à la
plus juste maturité. La vinification est longue et soignée et le vin mûrit en
fût de chêne… autant d’attentions qui garantissent une excellente qualité pour
ce vin de caractère,
riche et généreux, et qui lui donnent une aptitude à une longue garde en
bouteilles (entre 3 et 10 ans après la récolte).
"Aérien, léger comme des pétales de rose et de violette, il
s'ouvre sur la cerise et le cassis frais. La bouche est acidulée-tendre,
s'étirant sur les épices avec une grande longueur. Un vin vibrant, vrai et
sincère." (Guide GaultMillau des vins 2009)
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