Coteaux Varois 2010 blanc demi sec primé au Concours Général Agricole 2011
Ce vin
blanc AOC et bio, produit amoureusement en Provence au Château Margüi, a
décroché l’or à la 119ème édition du CGA à Paris.
Son nez délicatement réglissé et ses arômes de
vanille et abricot charment depuis plusieurs années déjà. Année après
année, le vin blanc Coteaux
Varois a été apprécié et récompensé dans les concours les plus
prestigieux : Prix d’Excellence aux Vinalies Nationales 2010, médaille
d’or au Concours de Brignoles 2010, médaille d’or au Concours des Grands Vins
Mâcon 2009, médaille d’argent au Challenge Millésime BIO 2010.
Ce vin
bio demi sec est produit à partir d’une sélection de cépage syrah et
cabernet, dont la récolte, semi tardive, s’effectue en Octobre. Il est à boire
pendant 3 à 4 ans sur des poissons en sauce, des fromages à pâte persillée. Il
présente un nez réglissé, des arômes de vanille et abricot vers une bouche
grasse d'amande, avec une magnifique longueur.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
0 commentaires: