Coteaux Varois 2010 blanc demi sec primé au Concours Général Agricole 2011



Ce vin blanc AOC et bio, produit amoureusement en Provence au Château Margüi, a décroché l’or à la 119ème édition du CGA à Paris.



Son nez délicatement réglissé et ses arômes de vanille et abricot charment depuis plusieurs années déjà. Année après année, le vin blanc Coteaux Varois a été apprécié et récompensé dans les concours les plus prestigieux : Prix d’Excellence aux Vinalies Nationales 2010, médaille d’or au Concours de Brignoles 2010, médaille d’or au Concours des Grands Vins Mâcon 2009, médaille d’argent au Challenge Millésime BIO 2010.



Ce vin bio demi sec est produit à partir d’une sélection de cépage syrah et cabernet, dont la récolte, semi tardive, s’effectue en Octobre. Il est à boire pendant 3 à 4 ans sur des poissons en sauce, des fromages à pâte persillée. Il présente un nez réglissé, des arômes de vanille et abricot vers une bouche grasse d'amande, avec une magnifique longueur.

Partager cet article
Facebook FriendFeed Delicious Technorati digg

0 commentaires:

Leave a Reply

Messages les plus consultés

L'actualté Bio & écologique !

http://www.wikio.fr

Abonnez-vous à Biofamily

Fan Club